она. ночь. сигареты

Ника Олич
она сбросила панцырь и острые когти.
её мальчик не рыцарь,но она и не против.
она курит в окно, обещая кому-то там бросить,
знает,это дерьмо. но как врач она может позволить
сосудам сужаться хотя бы на время...

и ты чувствуешь, как она греет тебя
всем расстояниям вопреки.
и меняют течение и направления реки.
и до поздней ночи горят её маяки :
сердце/губы/глаза/даже кончики пальцев...

она также останется
твоей нежной и светлой пленницей.
освещающей/меняющей лампочки твоих темных тонеллей,
раскрашивающая синей акварелью
небо над тобой.

она сейчас сама с собой. сама себе сильная.
в прошлой жизни она была ветром видимо.
укрывает розой ветров твои сны,
акккуратно обрезав шипы...
аккуратно ложится рядом.

и пусть она вдыхает сигаретные яды.
через месяц постарается бросить.
и как врач она может себе позволить
закурить.
и почувствовать...ты где-то рядом.