Виктор Цой

Алексей Алексеевич Романов
Казалось бы, как много вас,
Людей не собственной эпохи…
Ты создавал, ты жил для масс,
Ты исполнял такие строки.

Легко взрывая стадион,
Своею внешностью востока,
Не наносил собой урон,
Не зажигал в сердцах порока…

Как много сделать мог в пути,
Но, не дожив до тридцати
Погиб в эпоху перемены.

И всё же, кто ты был такой?
«Цой – бог», «Цой жив», «Ты с нами Цой» –
Вещают многие нам стены.