Жертва

Елена Елецкая
Опять ты разбиваешь моё сердце
На тысячи осколков мелких...
И слёзы льются
Как освобождение от боли.
Вот так моя любовь  к тебе
Страдания причиняет мне...
А ум так рвётся
И толкает душу
В бездну безрассудства...
Но есть в бескрайнем мироздании
Одна Единственная Личность,
Кто излучает свет и милость.
ОН никогда не полоснёт
По сердцу моему
Неосторожным словом,
Точно острой бритвой...
И ОН не оттолкнёт меня
И не предаст...не то, что я...
ОН помнит обо мне всегда.
ОН есть во мне...
Зачем все эти строки
И рыдания сердца?
ОН слышит всё,
Но предпочитает
Пребывать в тени и ждать...
И путь мой направлять...
И верится с трудом,
Что будет час, и я,
Такая недостойная ЕГО,
Вдруг буду там,
В ЕГО стране святой и чистой...
И слёз отчаяния не будет у меня,
Лишь слёзы счастья...
Может это случиться...
А пока,
Я слышу лишь слова и песни
О НЁМ и для НЕГО...
Хотя, другие с этим не согласны,
Но всё же,
Сами не достойны этих песен.
Всё - для НЕГО,
И ОН один - для всех.
ОН близок и далёк одновременно...
А я беру своё,
И получаю то, что заслужила...
Вновь сердце рвут моё
Осколки слов твоих...
Уставшая душа!
Ты всё забыла
И вкушаешь этот путь печали.
Стремишься нужной быть кому-то
И ищешь вечный вкус любви,
Но каждый занят лишь собой...
И всё же ты надеешься найти
Всё то, что жаждешь,
Пусть даже стоя на коленях,
И болью сожаления истекая..
А ум всё хочет своего...
Попробуй подчинить его...
Тогда появится надежда
Найти прибежище,
Дойти до той страны,
Где ты найдёшь
Успокоение в НЁМ....
Ну а пока
Могу я предложить ТЕБЕ
Лишь слёзы боли
Как жертвоприношение...



1996год