Рывок на Фергану

Гордеев Роберт Алексеевич
               
                Где тот покой на этом свете!…
                И снова - тёплый южный ветер,
                приносит чая ароматы,
                полыни, шашлыка и мяты…
                Очки, ковбойка и тельняшка,
                и  плов из юного барашка,
                полдневный жар, кусочек тени
                и запах розы и гниенья.
                И снова спицы, шины, мили…
                И – горы дали окаймили,
                урюк, арыки и дувалы,
                халаты, дыни, аксакалы,
                базары, лавки, магазины,
                намаз и крики муэдзинов,
                мечети, медресе, арыки,
                киргизы, немцы и таджики,
                и  запах пыли и бензина,
                и  пота, масла и резины,
                кишмиш, урюк, арбузов груды,
                машины, ишаки, верблюды
                орехи, дыни, минареты,
                абдурахманы,  мухаммеды,
                лазури синь на красной глине
                и снова дыни, дыни, дыни…
                И снова свечи и педали
                и в мареве дрожащем дали,
                и треск, помноженный на эхо,
                и не понять – лететь иль ехать
                посредством транспортного средства
                и та, которой  верен с детства,
                и руки, что к рулю привыкли,
                и пять горячих мотоциклов…