По сугробам к весне

Небо Ноября
Сидеть бы на кухне за чашечкой кофе,
Болтать бы о том, о сём.
Но свечи потухнут. Темнеющий профиль
Предложит: Ну, что? Пойдём?
Побродим по снегу без цели, а значит,
Не ставя себе преград.
Не век же, ей Богу, сидеть – ждать удачу…
Отвечу: Я только рад.

И нас понесёт по аллеям к весне,
По белой листве облаков.
Слепой, словно крот без очков и пенсне,
Во власти ночи и снов.
Веди меня, друг, как можно быстрее
От металлических зим.
Война будет долгой, но, всё же, надеюсь,
К апрелю мы победим.