Есенину

Татьяна Кучеряева
Отзвучала песня полей,
Смолк грустящий шелест лесов,
Словно стаями журавлей
Унесен поток твоих слов.
О деревне, доле её -
Трудно говорить, легче петь:
На раздолье русских степей -
Золотая слов твоих сеть.
Лист кленовый лег на ладонь -
Кто же с ним теперь говорит?
И коснется сердца, как боль,
Журавлей улетающих крик