Я - деревенская!

Вера Авраменко
Расчешу, словно бороду,
Шерсть овечью до блеска я.
Я пропиской - из города,
Родом я - деревенская...

Там, где ива с осиною,
Как сестренки - пригожие,
Где не скрыть под личиною
То, что в сердце заложено.

Шелковистее нет руна...
Нить, как песенка, тянется...
Городским - канитель одна,
Мне ж - на час позабавиться.

Снова вспомню о Родине.
Нить натянется лескою...
Городская я вроде бы...
Нет! Душой - деревенская!