пред языческое

Абзэндр
над полями над лесами над болотами
без веселья только плача горькой нотою
птица вещая крыла белы летела
по земле молва катилась грязью серой
во горе великой воссиянской
разломил печать злой морок
тайной мантрой
отпустил на волю зло лихое
и оно сейчас гуляет жаждет крови
а богатыри что силой сильны
все поизвелися в мрак могильный
только один отрок
малец Митра
силой наделён той богатырской
и надежда у всего людского рода
только лишь на Митру
он же молод
ну а зло лихое старой крови
знания в нём много страшной воли
и сразится им придётся скоро
а иначе ждать всем людям мора