Кризис на дому

Анатолий Долгинов
Просыпаюсь среди ночи,
Может с пива где-то в час,
В тьме, подобно томагочи,
Продвигаюсь как спецназ.
Словно лоцман в Дарданеллах
Пролагаю свой маршрут –
Обогнул коробки смело,
Знать консервы где-то тут.
Дальше просто безнадежно
Натыкаюсь на мешки –
Их и днем пройти-то сложно,
Ночью ж… - Боже, помоги!
Греча, рис, пшено… Отлично!
Миновал. Сгущенка где?
Через ящики привычно
В соль лечу, знать быть беде!
Точно! Сахаром накрыло.
Это ж центнер – два мешка.
Тут, видать, моя могила…
Врешь, прорвусь! Толста кишка!
Выбираясь на карачках,
Головой сношу горох,
С ходу смял галеты в пачках,
Банки, склянки, плошки… Ох!
Ощутив приливы счастья,
Дверь в санузел лбом открыл.
А иначе мог пропасть я,
До рассвета б не дожил!
В коридор взглянуть нет мочи,
А еще ж обратно плыть…
Ох, критические ночи,
Как тут кризис пережить?!