Настроение

Галина Богуцкая
Мы идем по шпалам жизни
Полоса за полосой,
Все вперед – к последней тризне,
К той минуте роковой.

Полустанки: счастье, горе,
Неудачи и любовь,
Здесь – омыло тело море,
Там – омыла сердце кровь.

Кто-то мчится в электричке,
По пыли другой, босой,
Третий тащится на бричке
Полоса за полосой.

А итог нам всем известен,
И назад дороги нет,
Как не жаждет сердце песен,
Оборвется твой сонет...

19.01.09