Лиса

Димка Романтик
Одна чудесная краса,
За мной бежит моя лиса.
Она красива и умна.
Она пуглива и скромна.
Бежит, незная ни приград,
Ни тёмных туч, ни зверя взгляд.
Бежит, пока не встанут лапы
И не услышит голос папы.

Кругом свобода, тишь и глушь,
Лису услышал только уж.
Он долго полз к лисе навстречу
И думал: " я её замечу.."
Она сливалася с природой,
Даже с такой плохой погодой,
Как снег и дождь, как гром и ветер,
Как темнота и лунный свет.
Но вот слегка подунул ветер,
Лиса увидила просвет!