Ирине Богушевской

Полина Бильдушкинова
Мой нежный, издерганный ангел,
Зачем-то спустившись с небес,
Одеждами сон задевая,
За лестницей пыльной исчез.

Останется пепельный призрак,
Чья песня воздушно легка,
Пока не растает на сцене
Велюровый след каблука.

Она заберет из химчистки
Помятые солнцем крыла,
Подкрасит уставшие губы,
Умчится в попутке – одна.

Но в утреннем заспанном клубе,
Затерянном в списке миров,
Нежданно послышится имя
Как эхо нездешних псалмов.

Апрель 1997