Узник

Евгений Лисичкин
Тревожно на сердце
От гулкого эха
Захлопнутой дверцы
И лязганья смеха,

Забывших про смазку
Засовов казённых,
А воля на связку
На пояс конвою.

И нет больше в мире
Дороже вниманья,
Чем письма от близких
И редких свиданий.

Но грусти не надо,
Всё временно в мире-
Шагнёшь за ограду,
Напьёшься в трактире!