Колючие комочки искрящегося льда

Евтухович Анастасия
Колючие комочки искрящегося льда
Теплеют на мгновенье в отсветах фонаря,
Слетая,задевают замерзшую щеку,
В одно мгновенье тают,
Росинками стекая
В холодную слезу.
Порыв мгновенный шумно
Разрежет воздух льдом-
Снежинки вьются в свете мерцающим огнем,
Горя соцветьем ясным, серебряным стеклом
Осыпятся на землю холодным зимним сном...
Мгновенный свет померкнет, и вечность тьмы растает.
Секунды жизни быстро в небытие сбегают,
Но после оставляют незыблемую вечность.
Мгновенья умирают и льются в бесконечность...