Навь

Марья Старкова
На Вы - как Явь и Навь, несвязанно, нежданно,
Из двух миров, из древней темноты.
Земля дрожит. Трава пылает жаром,
И рассыпаются мосты.
Два паруса. Драккары сбиты ветром
Осенним бешеным на миг своей судьбы.
Клинки, заклятые не возвращаться в ножны –
И те на миг между собой на ты!
Как на-важдение, на-век, на-вздохе
вонзенная стрела, немой излом:
Идешь на смерть? Возьмёшь с собой? Возьмётё?..
Как взгляд валькирии, струны неслышный стон.

2008