Невеста

Людмила Остапенко
 Сплету себе венок из слов любви,

 Сотку я ткань из трепетных признаний,

 По выкройке созвездия желаний

 Сошью я платье в мастерской мечты.


 Я распущу клубки ярчайших звезд,

 Наряд украшу нитью серебристой,

 Призывно-звонким пением монисто

 Я возведу к тебе хрустальный мост.


 Луною освещу тенистый путь,

 Я в волосы вплету её сиянье,

 Впитаю поля спящего дыханье

 И тихой нежностью наполню грудь.


 Я лепестками окаймлю подол,

 Прикрою плечи таинствами леса ..

 Встречай меня ! Вот я ! Твоя ... принцесса !

 Из плена снов - на дня живой простор .