Двадцать три пятнадцать, тридцать

Марья Старкова
Двадцать три пятнадцать, тридцать…
Вечер гаснет в лапках книжки,
Хороводом вьются тени,
ухмыляясь на обоях,
звуков нету; чай зеленый,
дуясь, стынет у постели;
в шелест гоблином разбиться –
вот и всё, что мы хотели.
И, обняв во сне подушку,
снами чувствовали воздух,
холодавший в предрассветье;
серебро тускнело в звёздах.
С янтарём прощались сёстры,
таял в небе вектор ночи…
И в смятеньи плыли тени
на обоях, снах и прочем…

Январь 2007