Хочу подойти я к берёзке

Любовь Аверьянова
Хочу подойти я к берёзке,
Но мусора куча вокруг.
И всюду я вижу помойки,
Следы человеческих рук.

Уже ль мы себя запятнали,
Отходы свалив у берёз,
Напрасно ли Русь воспевали?-
Мне жалко Россию до слёз!

Сбылись, но конечно превратно,
Поэтов пустые мечты.
Испачкался русский характер,
И нет уж былой чистоты.

Что скажет о нас иностранец?
Я даже представить боюсь:
«Всё пачкает русский поганец,
В помойках и свалках вся Русь!"