Грядущий сон накроет тенью

Евтухович Анастасия
Грядущий сон накроет тенью
Молитву шепчущие губы,
А мысли воют, словно звери,
В оскале обнаживши зубы.
Над неподеленной добычей
Кружат, деля между собою,
То, что давно было убито,
Что было мною и тобою…
Когтями рвутся прямо к сердцу,
Что тонко - чутко бьет внутри,
И бессердечно - пусто в лицах,
Которых ты тогда любил…
Разбита вера, никнут чувства,
Мертвеет холодом душа,
А ты мне скажешь: «Просто грустно.
Настала осень – ты ушла…»