Мастеру Каю

Марья Старкова
Мой мир невидимо перетекает
Из цвета в цвет, как стекло
Под руками мастера Кая.
Покачиваясь, плывёт через тени
Отсвет лампы, случайно
Введённой в движенье.
Мысли волнятся. Не идёт
На бумагу творчество
На заданную тему – а надо…
Небо манит свободой,
Холодом и скорым рассветом.
Вьюнок на окне, изгибаясь,
Контрастирует с первым снегом.

7 ноября 2007