Тупик

Илона Литвинова
 
Зачитайте мои права.
Я хочу повернуть с дороги.
На цепи моя голова.
На клею мои ноги.

Кирпичи на каждом столбе
Кричат, если вдруг не замечу.
На пути от себя к себе
Никого не встречу.

Нет союзников. Рыцарей нет.
Взгляды сквозь и мимо.
До конечной куплен билет.
И клеймо – как имя.