Ты не веришь

Макс Зимов
Ты не веришь,
что все могло быть совершенно иначе.
Если б я приходил и будил тебя ласковой песней?
Если б тихо шуршали ступени веревочных лестниц,
Что прочней и надежнее штампов районного ЗАГСа?

Выходила б навстречу
в своих золоченых одеждах.
Выходила б навстречу
в прозрачных своих пеньюарах.
Выходила б навстречу
нагая, как эльф водопада.
Не давая пространства за нами шпионящей тайне.

Позволяла б, смеясь,
говорить о любви до рассвета,
Позволяла б, смеясь,
целовать себе кончики пальцев.
Поднимать и носить на руках свое легкое тело
И лететь в бесконечную даль - сероглазую вечность.

Только мало Природе
одной иллюзорности счастья,
Только мало Природе
случайных и робких объятий,
Только мало Природе
бесплотных, как сон, поцелуев
И охапок цветов на покрытом росою балконе.

Она хочет, чтоб мы
оправдали свое назначенье,
Она хочет, чтоб я
возвращался разбитым и хмурым,
Она хочет, чтоб ты,
проклиная бессонные ночи,
Пеленала детей и гремела на кухне посудой.

Ты не веришь,
что все могло быть совершенно иначе,
Если б я приходил и будил тебя ласковой песней?

Ты права.
Это все болтовня и красивые сказки,
Пусть они достаются каким-то иным поколеньям...

"...Полнота жизни исчерпывается, когда мы платим дань Природе, когда мы даем ей детей. После этого мы ей больше не нужны, и мы - сначала изнутри, потом снаружи - превращаемся в мусор. В стебли от цветов"
       Джон Апдайк "Кролик, беги!"