Без земли

Марат Мурзаханов
Мечта поэта - в  небе голубом,
Мечта поэта - волною мчится,
Мечта поэта - у птицы белой под крылом,
Мечта поэта – детям времени приснится.

Судьба порой, жестока к ним великим,
Судьбе своей они довольны нехотя,
Судьба их жалит пером красноречивым,
Судьба им ложет славу, но после жизни лишь уйдя.

Годами женщину, страну, любовь ласкают, но не прозой,
Годами ночи убивает без земли, но
Годы знают – к могиле с розой,
Годами будем приходить, за дань веков благодарить.      
                11.03.2001г.