Повод найдётся

Лена Мезенцева Ушков
Ты познакомился с салатом
Всей мордой твоего лица.
Такое выразишь лишь матом:
Измерил твёрдость ты крыльца.

Потом плескался в рвотной луже,
На четвереньках дом нашёл,
А обруч на висках всё уже,
И крик жены – в мозги укол.

И вот, почти уже зарёкся,
И вот, почти уже живёшь,
Каким то делом ты увлёкся,
Но повод крупный всё же ждёшь.