Александру Башлачёву

Геннадий Геннадьевич Суздалев
Под чёрными дыбами
Седые волосы больных детей,
Петляют дороги изгибами,
Не слышно здесь добрых вестей.

Под мёртвыми высями
Смеются у праха отцов,
Могильные плиты изъедены крысами,
Здесь символ-печать мертвецов.

Здесь родина матушка
Заплакала кровью гробы,
Что ж бросил ты,батюшка,
На линии падшей судьбы.

Да вольная волюшка
Опять по этапу пошла,
Не плачет соловушка,
Не спросит любовь,как дела.

Да флагами чёрными
Стоят на распутьях шуты,
Сердцами копчёными
Да душами грешно-святы.

Что лихо заскалилось,
Ты думаешь вера ушла,
Ты водкой затарилось,
Да слезло уже с помела.

Оставшись на паперти,
Мы матушку будем держать,
Не надо нам чистые скатерти,
Пусть время пришло умирать.

Не слышно и стона над дыбами,
Седеет в ногах голова,
И звонкие падают глыбами.
В крови молодая трава.