Молитва

Игорь Хализев
Мне раздражительность во вред.
И в жизни злоба лишь помеха.
Сейчас мое сознанье – просто бред.
С таким умом не будет мне успеха.

Ну как же, как мне победить
Тех демонов, что душу мне терзают беспрестанно,
Как научиться мне любить,
Дарить тепло и счастье неустанно?

Какой тропинкой мне идти,
Чтоб обойти трясину омрачений,
Как  концентрацию спасти
В безумном море отвлечений?

Всеведущий, молю тебя,
Дай в жизни мудрость различенья,
Чтоб точно знать, что можно, что нельзя;
Что благо, что доставит огорченья.

Непобедимый, защити
От внутренних врагов моих нападок,
Мое терпение, увы
Уже совсем пришло в упадок.

О Сострадательный, прошу,
Даруй свое благословенье
Любовь и мудрость породить,
И безупречное развить терпенье.