Я слышу дождь из темноты

Евтухович Анастасия
Я слышу дождь из темноты,
Как насекомое скребется,
За стенкой кто-то видит сны,
А дождь как лился, так и льется.
Искусственный жужжащий свет –
Цветочный венчик из пластмассы –
Завянет, лишь придет рассвет,
И сонно потянутся массы.
Кто чистить зубы – ведь так надо,
Кто полетит листать бумаги,
Из них сейчас была бы рада,
Сложить те детские летяги,
Что запускают с крыш, балконов,
Наивно прячась за перила.
И белый ворох самолетов,
Слетает, кувыркаясь, мимо.
Сейчас сижу – совсем от скуки –
Не хочется предмет учить –
Взяла я карандашик в руки
И вывела – «Хочу любить».
Хочу любить совсем как в детстве
Красивый листик на дороге,
Любить, когда родные вместе,
Хотя расходятся дороги…
Хочу любить смешную кляксу,
Растекшуюся по листу,
Не задавать сейчас вопросов –
А что по жизни я несу?
Коленку вновь хочу в зеленке
И чепухой не загружаться.
Отдам я все – обмен недолгий,
Да только не с кем поменяться.