Приручить волчонка

Илона Литвинова
Я в первый раз решаюсь отвернуться.
Ни поднимать руки,
Ни замедлять шаги,
Ни даже попытаться улыбнуться
Не нужно.
Пошло.
Зря.
Убийственно.

Ну, смейтесь же! – Так легче уходить.
В зыбучие пески.
В заброшенные топи.
Себя былую в них топтать, топить,
Чтоб возродить для Смерти, Бога, Истины…

Не каюсь я лишь потому, что есть
Еще иллюзия. Теперь - последняя.
Живая плоть, способная болеть.
Кусок остатка.
Краешек осколка.

Позвольте перед тем, как умереть,
Сложив оружие к закату бледному,
Чтоб голосом его учиться петь,
Приручить волчонка.
 ПРИРУЧИТЬ ВОЛЧОНКА.