Снежный барс

Ольга Чернявская 1
Утёсов диких крут маршрут,
лишь скалолазы - эдельвейсы
да барсы там добычу ждут,
укрывшись в снежные завесы..

сверкает золото в глазах,
на тигра смелостью похожи,
узор не только на мехах,
он отчеканен и на коже.

высокогорных мест плейбой -
на херувимах мЕха глянец!
Не распугай своей стрельбой,
последних барсов, чужестранец...