depositum custodi...

Анна Багрец
на ощупь дверь отыскивать в кромешной темноте,
впускать ощущенье свободы в себя по кошачьи – всевластно,
сердце – семью замками… чтоб после вот так, безотказно,
тело – на зов вдруг взвивать, словно душу в самой наготе,

на это бельмо (ослеплённого солнечным взглядом) глаза луны,
ветрам оставляя след запаха счастья - горчащей полыни,
в соблазне столь стойкого, чтобы следовать только ему и поныне
в кингстоне желаний влекущих ты мог, избегая длины

внезапно вдруг выросших теней, что метит (того и гляди),
ещё упредить все сомненья стремленья к безликим;
чей абрис на бледной стене – steganographia двух, и улика
для нас, что застигнуты ими врасплох… – depositum custodi…


p.s. и всё же, наши тени живут отдельно от нас, опровергая "время" как таковое...