Предчувствие

Владимир Мальчевский
Фиолетовый лист
под туманом лимана
под багровой луной
в изумрудной траве.

То ли – пьяный флейтист,
то ли – дудка шамана,
то  ли – пальцы скользят
по чужой тетиве...

Или сказка вокруг,
или невидаль злая,
то ль – пророческий сон,
то ли раны болят,

только кажется мне,
будто жизнь удалая
всё смотрела мне вслед,

да потупила взгляд.




_________________