Недостих. Стоны, звоны, стаи... в хрустале...

Вячеслав Цыбулько
*** ( ночное, читая Басё ) 19.01.09.
Падают капли… со звоном…
Но дождь уже перестал…
И это листва, со стоном,
Роняет дождя хрусталь…
И падает он. И тонет
В траве… Незаметен стал…

А в небе, печальным звоном,
Вся грусть журавлиных стай…
Летит… раздаётся… стонет…
Прощания миг настал…

Всё осени вторит… тоном…
И осени бьёт хрусталь…