Попытка политического прогноза

Пётр Прихожан
Попытка политического прогноза

В целом мире – «сдвиг по фазе»:
бьют в литавры и тамтамы…
Человечество в экстазе
ждёт пришествия Обамы.

Тот мессия возвращает
веру в счастье всем двуногим:
рай земной он обещает
чёрным, сирым и убогим.

Только это всё не ново…
Мы Обам таких видали!
Мы чудес от Горбачёва,
разве меньших ожидали?

Вёл к заоблачным высотам
нас генсек сверхгениальный…
Что б, заморским идиотам
опыт наш учесть печальный…

Мне напомнить им охота,
что случилось с тем Союзом:
вместо редкостного взлёта
понесло нас в пропасть юзом.

Вот где, братцы, незадача –
нетути Союза нонче!..
В США Обама так же начал.
Как бы тем же не закончил…