Возвращение

Макс Зимов
Если тебе рассказать обо всем,
Смехом зальёшься и вымолвишь:
- Враки!
Разве в Хорватии есть вурдалаки?
Мы ж в просвещённое время живём.

Не понимая условий игры,
За болтуна меня примешь, пожалуй.
Только
куда же собака сбежала,
С морды стянув капюшон конуры?

Может быть, скажешь ты, чей это вой
Вдруг раздавался за лагерем где-то,
Знаешь, какие скрывали секреты
Горы, зарытые в лес с головой?

Просто судить о подобных вещах,
Не покидая московской квартиры.
Если и водятся где-то вампиры,
То непременно в хорватских лесах.

Тот гороскоп, что читать я не стал,
Ставит рассказ на научные рельсы.
Ты говоришь - я рождался в Уэльсе?
Там и охотой на ведьм промышлял?

Значит, я чувствую нечисть нутром,
Знаю прекрасно повадки и нравы.
Словом,
идти на вампиров облавой
в горы
готовились мы всемером.

Ночь возбуждала, как наш разговор,
Рамы стонали, и капало с крыши,
Да суетились летучие мыши,
Да по осине елозил топор...

Что было дальше?
Не вспомню никак.
Может,
задёрнем тяжёлые шторы?
Ну, подойди.
Поцелуемся, что ли.

Вот и вернулся к тебе вурдалак...