Никому... Некому!

Ольга Лохматый
Оставленная кружка на столе
Еще теплит твое прикосновенье,
И сердца непонятное волненье
Стирается... Ты не расскажешь мне.

Ты утаишь за милою улыбкой,
О чем мечтает юности весна.
Лишь ночью, не очнувшись ото сна,
Поведаешь. Нет, это все - ошибка...

Не стоило, быть может, начинать,
Я только причиню тебе страданье.
Оставим прошлое в воспоминаньях.
Иссохнет, сгинет, оживет опять...

Ты говоришь, тебе со мной легко,
Ты говоришь, что безразмерно счастлив.
Но взгляд неискренен, опаслив.
Ты рядом - сердце где-то далеко.

Ты рядом, но не здесь, я знаю.
В дождливом небе, где-то в облаках,
В дыханьи ветра - у себя в мечтах,
В которых стынет след и тени тают.

И не воскреснет чувство никогда,
Останется дурацкое "ты помнишь?"
И в пустоте окон закрытых комнат
Сквозь щель в стене исчезнет навсегда.

Цепляться из всех сил за каждый взгляд,
За каждый вздох, за каждую секунду
Устала я. Другой уже не буду,
А этой, нынешней, ты, видимо, не рад...

Не рад... Так отпусти! Не мучай!
Я не вернусь, я обещаю, верь...
Уйду и за собой закрою дверь,
И не узнаю, если сведет случай.

Ты улыбнешься. Милое "прости".
Быть может, остановишь на мгновенье,
И мозга помутненного веленье -
Обнимешь и прижмешь к своей груди.

Тепло души. И в каждой клетке тела -
Пугающая дрожь, как в первый раз,
И согревает блеск знакомых глаз:
"Эх, дурочка, а ты уйти хотела..."