Кого зима не съест

Астра-Мелена
На дороге ляжет крест –
Переплёт окна.
Тех, кого зима не съест,
Ждёт весна.

Тот, кто поле перешёл,
Да пустырь,
Кто увидел тонкий лёд
Во всю ширь.

Тот узнал – на берегу
Всё не так:
Жизнь заложена врагу
За пустяк,

Солнце пущено на свет
От лучин,
Сердце пусто, боли нет –
Ты один.

Зимний холод, а тепло
Вновь соврёт.
Не ответит жизнь «за что?»,
Не спасёт.

Солнце палит белый снег –
Будет грязь.
Кровью красит из-под век,
Ждёт на казнь.

Ты во что растаешь сам?
В жижу? В пар?
Ты заноза небесам,
Слёз угар.

Ты ошибка у судьбы
За плечом,
И стекло речной воды
Ярким днём.

Так ступи на тонкий лёд
Стань водой
Пусть река тебя несёт
За собой.