Прятки

Ольга Лохматый
С потолка одиноко свисает лампочка,
По глазам больно бьет свет электрический,
На полу - капли, осколки зеркала...
Все в порядке - я хотела постричься.

Не ходи за мной по пятам - заблудешься,
Моих слов не слушай - умом тронешься,
Все что хочешь бери, а потом проваливай,
Я сегодня не хочу тобой ужинать...

Я окно открою и впущу ветер,
Он влетит, перепуганный шумом улиц,
Полетает по моей старой комнате
И тихо приляжет у ног моих ласково...

Он принесет мне воспоминания,
Твой и сигарет твоих крепкий запах,
Да-да, я их еще помню...
Но они мне никогда не нравились!

Надоело в клетке сидеть до чертиков,
Пусть пингвин, но все равно гордая...
На крыше от лишних глаз спрячусь,
А ты молчи, не говори им, где я...