Гелла

Станислав Копенкин
1.
Я люблю тебя, Гелла.
Что ты хочешь в обмен
На свой взгляд?
Может, сердце?-
Возьми его, ешь.
Буду рад.

Я люблю тебя, Гелла.
Мне с тобою не ведать
Стыда.
Распалённое тело
Вперёд духа
Готов я отдать.

Я люблю тебя, Гелла.
К чему чистоплотная
Старость?
Я в опасное дело ввязался-
Бужу твою страсть...

2.
- Что ты хочешь?
- Пить, пить.
Буду волос
Вить, вить.
- Мне с тобою
Лечь?
- Лечь!
Будешь сердце
Жечь, печь.
- Что ты хочешь?
- Пить, пить.
Может, душу
Фить-фить?
Лишь бы тело
Слить, свить
С твоим телом
В нить, в нить...

3.
Гелла, ты хорошая:
Ведьмы не пахнут розами!
Ты хорошая, Гелла:
Ведьма бы так не пела!
Хорошая, Гелла, ты:
Ведьмам не дарят цветы!
Гелла, ведь ты не ведьма!
Ответь мне сейчас, ответь мне!

4.
Ты неподконтрольна зрению:
Умеешь делаться невидимой.
Остывшая постель застелена,
Оставленная боль рассыпана...

5.
Я люблю тебя, Гелла!
Теперь больше...
Зачем ты это делаешь,
Слёз хочешь?-
Получи до капли!
Знаешь, мне не стыдно.
В углу твои тапки
Стынут, стынут!
- А говорил, душу выбросил,
Говорил, я сердце съела!-
Смех за окном.
- Это ты, ты!
Ты вернулась,
Я люблю тебя, Гелла!

6.
- Что ты хочешь?
- Пить, пить...

7.
- Не уходи, Гелла,
Они сожгут тебя на костре.
Ты станешь чёрной и сморщенной старухой.
И со мною, Гелла,
Останется лишь твой смех,
Вписанный милой памятью в моё ухо...

Не уходи, Гелла,
Они боятся тебя,
Они думают, ты ведьма и дьявола подруга.
Положи на лоб, Гелла,
Чтоб успокоить меня,
Свою тёплую, нежную, мягкую, маленькую руку.

Не уходи, Гелла,
Они завидуют нам двоим,
А ты решила расплатиться за двоих одна!
Я пойду с тобой, Гелла!
- Нет! Тебя костёр не примет.
Это я удостоилась разведения на площади Великого Костра!
- Не уходи, Гелла!

8.
Не уходи, Гелла...
Я люблю тебя, Гелла...
Не уходи...
Я люблю...
Гелла!
Моя Гелла!
Я люблю тебя, Гелла!
НЕ УХОДИ!

9.
Когда ветер принёс в мою комнату дым,
Я возненавидел ветер.
Когда солнце осветило горящий костёр,
Я возненавидел солнце.
И звёзды оплакивали тело твоё
В горячем удушливом воздухе...

10.
Гелла- ведьма,
Люди- люди.
Её помню.
Их забуду.

11.
- Ты забыл, что есть сон.
- Я не знал, что ты там.
Мы там будем вдвоём
Или... будешь одна?
- Мы там будем вдвоём!
- И никого рядом нет?
- До скончанья времён,
Обещаю тебе!
- Я люблю тебя, Гелла...

12.
- Что ты хочешь?
- Пить, пить...


15. 09. 2006