Гости в голове

Ольга Лохматый
Ты не трогай меня, пожалуйста,
Много дел, я совсем замученный,
Как пакетик чая противного,
Который ты раз по пять завариваешь.

Абсолютно бесвкусный, приторный,
Остается в горле накипью
От воды ржавой из чайника,
Нет, не нужно, я росой напьюсь...

Улыбаешься мне искуственно,
Со стены, со своей фотографии,
На столе - остатки ужина:
Три зелененькие и одна красная...

Телефон молчит, надрывается,
А куда ж он, беспомощный, денется,
Ведь неделю назад я сам ему
Шнурок ножиком перерезал.

Не гляди на меня с упреком,
Все равно не прожжешь - я выстою.
Поразмысли, подумай, ведь все-таки
Тараканов так просто не вывести...