Святые праведные боже

Анатолий Копьёв
Святые, праведные, Боже,
А те, кто нами правит, кто же?
У них, то чувство меры есть,
Чтоб под себя не всё согресть?
Или у них мошна дырява...?
Иль не нажрутся никак сала?
Или у них кишка прямая –
Не застревает сало,пролетая?

А государство просто рэкет,
А кто от власти - тот отстой;?
Во власть пришли, как на постой
Приходит вражеский пикет –
Сторожевой отряд врага
Хватать всё, что возьмёт рука.

Святые, праведные, Боже
А как с больными, с ними что же?
Они же беззащитны, Боже!
И обижать таких негоже.
Таких обидеть, просто грех.
Или они лишь для утех...?
Чтоб самолюбие потешить,
Иль властьимущих посмешить...?

Народ в своей стране – изгой?
А властьимущие – элита...?
Иль нравственных уродов клика?
А вот народ наш не герой
Раз терпит эту мразь от власти,
Ну что ж, придут ещё напасти.

Святые, праведные, Боже,
А где же истина, с ней что же?
Смиренно головы склонить,
Встав на колени, дальше жить?
Иль взять, топор, косу и вилы
И сделать срезы, сделать спилы,
Усечь верхушку пирамиды (власти),
Не дожидаясь будущей обиды?