Марш Ночной Гвардии

Людвиг Штраубе
(Было написано для "Чёрных Сказок". На мотив песни Blackmore's Night "Past Time With Good Company")

Время жизни улетело прочь
Дети тризны маршируют в ночь
До тех пор пока я не умру
Не погаснет свечка на ветру

Но краток срок
Но долг жесток
Огонь и лёд
Идущих ждёт
И память спит
Забыт твой лик
В тиши ночной
Шагает строй...

Небеса огнём пронзает взор
Чьи глаза продолжат с бездной спор?
Долг и воля - крепкая броня
Память крови - отпусти меня...

Но краток срок
Но долг жесток
Огонь и лёд
Идущих ждёт
И память спит
Забыт твой лик
В тиши ночной
Шагает строй...