Джаз дождя...

Елена Роля
Маленький домик, сверчок за окном
Стрекочет, волнуясь, о том,  да о сем…
Осень лукавым окутала сном
Шепчет листвою и ночью, и днем.

Бережно дождь вопрошает меня:
«Шарфик надела? Зонтик взяла?»
Лучик сквозь тучи пробился, звеня:
«Эй, не грусти!  Будь добра и мила!».

Капля повисла на спице зонта
Танцует в такт музыке – джазу дождя!
Прислушайся: «зин-тэ, зонта-ти-тэн-та»
Нам лето улыбку дарит уходя…
03.09.08