Растопи ты мне баньку, хозяюшка!

Арина Лапина
Растопи-ка мне баньку, хозяюшка!
Я по косточкам, паром пройдусь,
А потом, к стылой проруби, краешком,
Огорода...
Бегом пробегусь...
Щиплет пятки морозцем-затейником,
Солнцем режет до боли глаза,
Я бегу, чуть прикрывшийся веником,
Небеса, что сама бирюза...
Обжигаюсь  студёной  водицею,
Дух наружу, аж ногу свело!
Будто снова на свет народился я!
«Морж, смотрите» - смеётся село...
Кровь взыграла!
Дорожкой знакомою,
Возвращаюсь к той баньке, назад.
Эх, молодушку, мне бы, толковую!
Сбил бы, свой молодецкий азарт!
В баньке жар...
А пробило ознобом!
На полок я, к хозяйке залез,
А давай-ка, попаримся оба!
Ты со мной и не надо чудес...
ЭХ! Поддай ещё пару, хозяюшка!
И скорей, на полочек присядь!
Да поближе...
Чего ты так, с краешка!
Будем молодость вновь вспоминать!

Январь 2009г.
*****************
Примечание автора:
В русском селе, «хозяюшкой", муж, с давних времен и по сей день, называет так свою жену.
Второе примечание автора, для Злых критиков!
Мое произведение, не переделка стихот-я Высоцкого, похожа первая строка, (с некоторым изменением), но не по злому умыслу. Менять ничего не буду, просто поставлю в кавычки, отдав дань памяти поэта. Хотя... может и этого не стоит делать... У Державина и Пушкина, тоже первые строчки одинаковые в стихотворении "Памятник", и ничего, выжили и живут века, без злой критики и обвинений... Хотя как пишут историки, эту строку они  оба, «позаимствовали".
______________Из исторических документов_______
"Оба поэта вдохновлялись одним первоисточником — одой «Памятник» римского поэта Горация (Квинт Гораций Фланк, 65 — 8 до н. э.). Начальную строку из этой оды (Exegi monumentum) А. С. Пушкин использовал для своего стихотворения".
_____________Хотя... говорят, что Великим позволено, для нас простых смертных - Великий грех!
                Как знать... как знать!_____________________