Осень

Людмила Бирова
Осень багряная тает
Сняв золотой свой наряд.
Осень багряная знает -
Скоро венчальный обряд.
Белое платье примерит
С сотнями вышитых звёзд.
Вьюга уже не утешит,
А превратит слёзы в лёд.
Так жениха не дождавшись,
Молча проплачет одна.
Долгая, тихая осень
Смотрит печально в глаза.
Вздрогнет от ветра рябина.
Сад погрузится во тьму.
Осень уйдёт торопливо.
В сердце её сохраню.

4.11.08.


картинка