Монолог осеннего листа

Маша Мягкая
Думал листик, застрявший в заборе,
В мёрзлый полдень январской порой:
" М- да... Зелёное нынче не в моде...
А в те дни, когда был молодой

Всё раскрашено было зелёным
В сочетании с синью небес!
И улыбкой весны опьянённый,
Песни пел залихватские лес.

Я был зелен и юн. Умывался
Тёплой влагой слепого дождя.
В зелень лес с каждым днём одевался,
Вместе с летом в обнимку бредя.

Помню, как мою ветку качая,
Ветер пел предрассветной порой,
А потом, словно в прятки играя,
С изумрудною сочной травой

Он бежал. То стихая, то снова
Чуть сильнее её обнимал.
...Даже время текло по- иному,
Когда зелен я был и удал.

Словно миг жизнь моя пролетела,
Стал я немощен, сух, молчалив.
Кто ж зелёное выкрасил белым?
Где ж та ветка, к которой привык?"

Думал листик, застрявший в заборе,
В мёрзлый полдень январской порой.
И не знал он, что снег белый вскоре
Скроет лист навсегда под собой.