nostalgie

Павловский Андрей
ее имя
хрупкий фарфор
Ирина...
это было в Питере
сто лет назад
Ирина -
маленькая балерина
а питером
был тогда Ленинград

в комнате
запах тщеты
трамваи...
жизнь напролет
потолка паутинка
она засыпала благоухая
запахом снега и мариинки
она улыбалась
и той улыбке
завтра
исполнится двадцать лет...

этого мира давно уж нет
детский восторг
золотые рыбки...