Такой вот скалистый пейзаж

Антология Военной Поэзии
Александра Огневая
http://stihi.ru/avtor/repartee007

Неизвестной вам снайперской паре.

(авторская песня).


 Кто-то пьёт парное молоко,
кто-то ходит в новеньком трико,
кто-то дарит женщине рассвет…
... мы в прицелы щуримся на свет.

   Вольно по ущелью теням лазать...
   С серостью схожусь я лишь в одном -
   не впервой мне мир обезобразить
   свежим, густо-розовым пятном.


Кто-то любит маму и сестру,
и кому-то ложь не по нутру,
для кого-то жизнь - пчелиный мёд...
... нас двоих накрыл гранатомёт.

   С кровушкой - нехватка вышла... Даже
   в Ангелах Смиренья есть кураж.
   Я, своей попробую, подмажу,
   так и не законченный пейзаж.


Кто-то встанет с водки на рога,
и кому-то жизнь не дорога…
... Сашка положил на мой портрет
третий перевязочный пакет.

   Треск в ефире:
   - ... слабо постреляли...
   - знаю сам... отставьте БМП...
   мы еще не всех "повыявляли"
   на подходе к третьему КП...


Кто-то заворочался во сне -
может, друг мой вспомнил обо мне?..
... мама?.. верю, знаю - не спала!..
и рукой осколок отвела.