Оглянитесь вокруг!

Давыдов Александр Станиславович
Оглянитесь вокруг! С вами рядом
Всевозможных оттенков, цветов
Краски жизни сплочённым отрядом
Призывают: всегда будь готов
Окунуться в палитру свершений,
И на месте стоять, и идти
К массе мелких и крупных лишений
И находок на сложном пути,
Дать свободу порой настроенью,
И бороться, бороться всегда,
То с нахлынувшей бешеной ленью,
То с намереньем пасть от труда,
И с желанием больно обидеть,
Со стремлением всё же простить,
С тягой снова и снова увидеть,
Со стеснением что-то спросить.
Будь готов и к любви оголтелой,
И к ненужной, жестокой войне.
Но себя, тем не менее, делай
С каждым вздохом счастливей вдвойне!