жизнь ссуда

Стас Капов
жизнь – ссуда… стало быть вернуть придётся…
ведь это просто, подержал – отдай
а то что не произошло поверь прольётся
тропинкой виртуальной
в виртуальный рай…

жизнь – тело… поносить его вменили
что б приостановить залёты в нитуда
всему виной конечно пустота
в которой никогда не рассчитать усилий

жизнь – погремушка… время наиграться
ты сам меняешь на других утех часы
и сам не замечаешь гулкой пустоты
рождающей
невероятные реверберации…

жизнь – бомба… осторожно прикасайся
края грубы и капсюль не видать
ты только помни лучше всё отдать
чтобы однажды горько не раскаяться…

жизнь – мягкая игрушка… наслаждайся
пока не вырос и не выбросил в чулан
поскольку действие любое лишь обман
понять хотя бы это постарайся…