Переселение

Оставила На Память
Река вдали и возле.
Прости мою несмелость,
Стою у перевоза
Из молодости в зрелость,

Стою у переправы
Из праздности в усталость,
Спросить бы, да не вправе-
А много ли осталось?

Позвякиваю медью-
Как будто не волнуюсь-
Со мною сын мой едет
Из отрочества в юность,

Он так сейсмографичен-
Во взгляде, жесте, слове
Он требует приличий-
Ему дорога внове,

Ему ещё не страшно
Покинуть обжитое
Жилище, в дне вчерашнем
Оставить золотое

Причёсанное детство,
И мишку, и матрёшку...
Ну что, моё наследство,
Присядем на дорожку?